Site icon Cheval-in

Podiums pour les dresseurs belges à Ermelo et Crozet

Les dresseurs belges ont brillé ce week-end lors des CDI d’Ermelo et Crozet, avec différents podiums dans les Grand prix pour Charlotte Defalque, Larissa Pauluis ou encore Domien Michiels. Retour sur leurs résultats :

Après les cavaliers poneys le week-end dernier, c’était au tour des seniors belges de briller en dressage cette semaine ! Et ils ne se sont pas illustrés dans un, mais deux concours internationaux puisqu’ils étaient présents à la fois à Ermelo et Crozet.

A Crozet (France), on retrouvait notamment Charlotte Defalque qui a terminé 3e du Freestyle 5* avec son fidèle Botticelli. Elle est montée sur le podium aux côtés de Sönke Rothenberger (MatchBall Old), vainqueur, et Alexandre Ayache (Jolene), 2e.

Domien Michiels (Photo d’archive © PSV)

Egalement présente à Crozet, Larissa Pauluis a également décroché une 3e place avec First-Step Valentin, mais dans le Grand prix Special 3* qui a été remporté par Patrik Kittel (Galleria’s Bohemian) devant Diana Porsche (Dahoud 3). Elle s’est aussi classée 2e du Grand prix 3* avec le même cheval et 4e du Grand prix 5* avec Flambeau. Ces deux épreuves ont été dominées par Matthias Alexander-Rath, qui s’est respectivement imposé avec Destacado FRH et Thiago GS.

A Ermelo, Domien Michiels s’est illustré dans le CDI 3* organisé en parallèle des championnats du monde des jeunes chevaux. Il a en effet terminé 3e du Freestyle avec Intermezzo van het Meerdaalhof, alors que la victoire est revenue à Anna Kasprzak avec Addict de Massa. On notera aussi que dans les épreuves jeunes chevaux, Tommie Visser est parvenu en finale des 7 ans avec Quinten Begijnhoeve et a terminé à la 11e place. Enfin, Margaux Nicolay a pris une 5e place dans la petite finale des 4 ans avec Odin alors que Pauline Leclercq était 8e dans celle des 5 ans avec Magellan.

Retrouvez ici les résultats complets des CDI de Crozet et Ermelo.